A geleia é um ótimo produto para ter em casa, porque vai bem com os mais diversos tipos de prato. Desde bolos caseiros a carnes assadas, ela complementa muito bem o sabor do alimento e o hidromel pode fazer parte desta receita também.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
- 100g de morangos.
- 100g de cerejas.
- 250ml de Hidromel Arven.
- 150g de açúcar cristal.
- 30g de pectina.
Misture a pectina com 10g de açúcar cristal e reserve.
Lave bem as frutas e corte em pedaços bem pequenos retirando as sementes das cerejas. Coloque-as numa panela e cubra com açúcar cristal. Despeje o hidromel e leve ao fogo até que as frutas desmanchem bem. Acrescente então a mistura de pectina e açúcar. Mexa com colher de pau ou plástico até começar a ficar espessa.
Desligue o fogo e coloque ainda quente em um pote previamente esterilizados com água quente. Se for guardar por algum tempo, vede com filme plástico e deixe esfriar bem antes de colocar a tampa e levar à geladeira. A geleia pode ser consumida assim que estiver fria.
Gostou desta receita? Comente abaixo como ficou e até a próxima!