O hidromel combina muito em receitas com aves e este prato irá conquistar espaço no seu cardápio da semana. Vegetais e temperos simples combinados com hidromel, compõem esta refeição, cada porção terá cerca de 150 calorias.
Vamos aos ingredientes deste prato:
- 30 ml de óleo de oliva extra-virgem; - Sobrecoxas de frango, sem pele;
- 4 dentes de alho, finamente picado; - 1 cebola picada;
- 1 pimentão picado;
- 3 tomates, picados;
- 1 abobrinha pequena, picada; - 2 xícaras de cogumelos de sua preferência, cortados; - 100 ml hidromel seco; - Azeitonas pretas, sem caroço e picadas;
- Orégano, manjericão, páprica e sal a gosto.
Numa panela em fogo médio, coloque metade do azeite e adicione as sobrecoxas de frango, dore em ambos os lados e reserve em um prato.
Retorne a panela ao fogo e acrescente o restante do azeite, adicione a cebola, alho, cogumelos, pimentão, abobrinha e os temperos. Cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que os vegetais comecem a dourar.
Despeje o hidromel e passe por toda a panela para absorver os temperos. Adicione os tomates e as azeitonas e deixe ferver. Coloque em fogo baixo e adicione as sobrecoxas de frango, deixe por mais 40 minutos ou até que a carne solte do osso.
Não deixe de comentar como ficou este prato e qual hidromel utilizou.
Até a próxima!