O hidromel é uma bebida fermentada de mel que aceita muito bem a influência de outros sabores, seja durante a fermentação, com adição de frutas e temperos, ou seja pela mistura depois de pronto, em drinks e pratos, como mostramos no nosso blog.
Esta versatilidade e a grande criatividade dos hidromeleiros fez com que surgissem classificações para cada tipo de receita. As misturas podem ser mais comuns, com adição de frutas, ou mais radicais, com adição de pimentas e ervas.
Existem diversas classificações para os tipos de hidroméis, e aqui vamos mostrar os mais conhecidos e explorados:
- Tradicional: Hidromel feito com apenas água, mel e fermento;
- Cyser: Hidromel feito com maçãs ou seu suco;
- Pyment: Hidromel feito com uvas ou seu suco;
- Melomel: Hidromel feito com quaisquer outras frutas ou sucos;
- Metheglin: Hidromel feito com quaisquer temperos ou ervas;
- Braggot: Hidromel feito com cereais maltados;
- Sack Mead: Hidromel mais forte feito com uma quantidade extra de mel;
- Capsicumel: Hidromel feito com pimentas;
- Hippocras: Hidromel feito com mel, uvas e temperos;
- Mora: Hidromel feito com amoras;
- Rhodomel: Hidromel feito com pétalas de rosas, muito apreciado no período Romano.
Na Arven queremos explorar todas as possibilidades do hidromel, na nossa loja você encontra Calmaria, Silvestre e Insônia (Metheglin) e o Berrfott (capsicumel), além dos tradicionais Solur Seco e Suave e em breve teremos mais sabores.